doctor_povarova. Кабинет психического здоровья. (povarova) wrote,
doctor_povarova. Кабинет психического здоровья.
povarova

Сдай бутылки, купи жигули.

А вы сдаёте бутылки? ;) Я бы куда-нибудь пластиковые вывозила в своём районе. Только не знаю куда. Зато давно уже батарейки не в Икею на утилизацию сдаю, а в магазинчик недалеко от дома.

Сегодня в очередной раз туда зашла и увидела

Да, та самая Алёна Грозовская, с которой уже несколько месяцев периодически обмениваемся репликами в комментариях друзей и даже парой фраз перекидываемся иногда.

Алёна, в отличие от некоторых, действительно стройная и подтянутая, так что, папарацци, идите мимо, сенсационных жёлтых кадров вам не светит.

Узнали друг друга, разговорились. Много интересных и доступных тренингов, оказывается, Алёна проводит. Например через несколько дней стартует марафон по отказу от сладкого. Знаю кого я срочно к ней отправлю, значительно облегчив при этом себе работу ;)

Сегодня была на приёме женщина с целым букетом психиатрических недугов, связанных с климаксом. Препараты успокаивающие я ей, конечно, подобрала, но от изматывающих приливов они практически не помогают. Только тотальный отказ от сладкого. Услышав такое, пациентки обычно смотрят на меня с таким ужасом, как будто я их без ножа режу. «Только не это» — умоляют они. «Может ещё горсточку-другую таблеточек назначите? Я Вам в два раза больше заплачу, доктор, нет, в три раза, только не лишайте меня последней радости в жизни!» О как! При том, что дамы все успешные, живущие полной жизнью, и сахар далеко не единственный свет в окошке для них.

Кое-как убеждаю, уговариваю. Хватает на пару дней. Потом начинают названивать и слёзно просят разрешить хотя бы одно пирожное в день или маааленький кусочек шоколадного тортика, мотивируя тем, что шоколад — антидепрессант.

Теперь я знаю, к кому буду отправлять такой контингент. Мозги выносить ежедневно и плакаться будут теперь не мне, а ей ;)

В процессе обсуждения предстоящего марафона Алёна предложила мне к нему присоединиться. Неожиданно, конечно, я же не сладкоежка ни грамма. Абсолютно равнодушна. А когда хочу себя чем-то вкусным наградить, жарю большой-большой кусок мяса и, вдыхая его ароматы ... тут зрачки у Алёны резко сузились, а улыбка стала немного натянутой. Ой, совсем забыла, что a_grozovskaya - веганка, и такие слова ей говорить - это то же самое, что кто-то мне будет марихуану нахваливать. Неудобно как-то вышло.

Зато потерявший всякую надежду хоть чем-то заинтересовать приглянувшуюся красотку сотрудник мясного отдела с внешностью дальнего родственника Дракулы тут же подскочил к лотку с овощами и стал с таким энтузиастом огурчики нахваливать, как будто только ими и питается.

Начали с Алёной выяснять до какой степени я равнодушна к сладкому. Торты-пирожные не ем годами. Это правда. Горький шоколад — крайне редко, в прошлом году перед новым годом еле-еле за месяц плитку осилила. Нет, не для меня, пожалуй, этот марафон. Вот кофе пью много, чашек по 10 больших в день. Да, с сахаром. Кусков 5 обычно в чашку кладу. Как 50 кусков в день???!!! Это же целый стакан получается!!! Дальше ... Мороженое тоже раз в неделю минимум поглощаю. Точно, там тоже сахар, много сахара.

Стало страшно: почти 1,5 кг сахара в неделю только из этих трёх продуктов. И как только моя поджелудочная железа до сих пор терпит так издевающуюся над ней хозяйку? Всё, сдаюсь, капитулирую и присоединяюсь. Как минимум на первую бесплатную неделю этого садо-мазо. Кто со мной?

Tags: a_grozovskaya, городские встречи, что доктор прописал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
еще стоит прочитать состав типа несладких продуктов, в катчупе Хайнц, например,20% - это глюкозно-фруктозная (50/50) гидролизная патока. А в такой концентрации эти сахара действуют на мозХ примерно как кокаин (есть исследование серьёзное с электромагнитной активностью участков мозга). Сюда же всякие соусы, подливы к мясу, сахар в колбасе и консервах, в хлебе, особенно в белом.