
«Группы смерти». По этому поводу написано более чем достаточно. Жуткие подробности не дают родителям спать по ночам, и портят настроение днём. Действительно страшно. Но именно это может случиться и с Вашим ребёнком. Что делать?
Сами школьники говорят, что , "если вы не в теме", даже близкие друзья не догадаются. Все расспросы одноклассников дадут единственный результат: ваш ребёнок решит, что Вы его предали и ещё сильнее отдалится от Вас.
Думать и действовать придётся самим. Два настораживающих признака. Первое - регулярные ночные посиделки у компьютера или смартфона (под одеялом). Особенно когда среди ночи школьник встаёт специально для этого по будильнику, а потом сидит как сонный зомби на уроках. Второе - внезапные отлучки из дома, когда ребёнок резко срывается и куда-то убегает толком ничего не объяснив. Таких ситуаций нельзя допускать по определению. Ночью детям положено крепко спать, а днём жить обычной размеренной понятной родителям жизнью. Тогда вероятность попасть в какое-то деструктивное интернет-течение будет минимальна. Даже если Ваш школьник зайдёт не на тот сайт, то после того как он пару раз не выйдет в 4 утра на связь или не сможет выполнить непонятное задание из-за того, что нет возможности в учебное время прогулять школу и безнаказанно уехать на другой конец города, ведущие «группы смерти» потеряют к нему интерес. Поверьте, никто специально персонально Вашего ребёнка до определённого момента не отслеживает, в группах «летающих китов» существует система автоматических фильтров, «воронок» и «роботов», с которыми ребёнок полгода будет общаться пока не дойдёт до финальной черты. Детей, случайно кликнувших на заманчивый баннер – миллионы, ублюдков – организаторов единицы. Делайте выводы.
И ещё один важный момент. Не пытайтесь сами взломать пароли на ноутбуке ребёнка, влезть в его переписку или под левым ником проникнуть в группы к его друзьям. Ваш подросток быстро об этом узнает и доверия, и расположения к Вам после такого вторжения (а-ля "слон в посудной лавке") точно не добавится. Если очень надо мониторить диалоги ребёнка в социальных сетях в реальном времени, то специалисты в области IT-технологий грамотно организуют такой вид родительского надзора. Но разумнее будет делегировать решение этих задач специалистам и потратить сэкономленное время на общение с ребёнком.
На все Ваши вопросы ответим по телефонам, указанным на сайте.
Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт, психолог, адвокат и частный детектив помогут Вам быстро, эффективно и деликатно решить Вашу проблему.
Работаем круглосуточно без выходных и праздников.