doctor_povarova. Кабинет психического здоровья. (povarova) wrote,
doctor_povarova. Кабинет психического здоровья.
povarova

"Беги или умри". Часть 1. КАК дети попадают в такие группы.

Текст отредактирован, улучшен и дополнен madam_shazly



«Группы смерти». По этому поводу написано более чем достаточно. Жуткие подробности не дают родителям спать по ночам, и портят настроение днём. Действительно страшно. Но именно это может случиться и с Вашим ребёнком. Что делать?

Сами школьники говорят, что , "если вы не в теме", даже близкие друзья не догадаются. Все расспросы одноклассников дадут единственный результат: ваш ребёнок решит, что Вы его предали и ещё сильнее отдалится от Вас.

Думать и действовать придётся самим. Два настораживающих признака. Первое - регулярные ночные посиделки у компьютера или смартфона (под одеялом). Особенно когда среди ночи школьник встаёт специально для этого по будильнику, а потом сидит как сонный зомби на уроках. Второе - внезапные отлучки из дома, когда ребёнок резко срывается и куда-то убегает толком ничего не объяснив. Таких ситуаций нельзя допускать по определению. Ночью детям положено крепко спать, а днём жить обычной размеренной понятной родителям жизнью. Тогда вероятность попасть в какое-то деструктивное интернет-течение будет минимальна. Даже если Ваш школьник зайдёт не на тот сайт, то после того как он пару раз не выйдет в 4 утра на связь или не сможет выполнить непонятное задание из-за того, что нет возможности в учебное время прогулять школу и безнаказанно уехать на другой конец города, ведущие «группы смерти» потеряют к нему интерес. Поверьте, никто специально персонально Вашего ребёнка до определённого момента не отслеживает, в группах «летающих китов» существует система автоматических фильтров, «воронок» и «роботов», с которыми ребёнок полгода будет общаться пока не дойдёт до финальной черты. Детей, случайно кликнувших на заманчивый баннер – миллионы, ублюдков – организаторов единицы. Делайте выводы.

И ещё один важный момент. Не пытайтесь сами взломать пароли на ноутбуке ребёнка, влезть в его переписку или под левым ником проникнуть в группы к его друзьям. Ваш подросток быстро об этом узнает и доверия, и расположения к Вам после такого вторжения (а-ля "слон в посудной лавке") точно не добавится. Если очень надо мониторить диалоги ребёнка в социальных сетях в реальном времени, то специалисты в области IT-технологий грамотно организуют такой вид родительского надзора. Но разумнее будет делегировать решение этих задач специалистам и потратить сэкономленное время на общение с ребёнком.

На все Ваши вопросы ответим по телефонам, указанным на сайте.
Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт, психолог, адвокат и частный детектив помогут Вам быстро, эффективно и деликатно решить Вашу проблему.
Работаем круглосуточно без выходных и праздников.
Tags: madam-shazly, подростковая психология и психиатрия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments